El mejor Boeuf Bourguignonn del mundo es el de julia child asi que ahi va la receta:
para el estofado:
* 1/2 taza de tocino crujiente
* 1 cucharadita de aceite de oliva
* 1 kilo de carne de res para estofado cortada en cubitos de 4 cm
* 2 zanahorias peladas en rodajas
* 1 cebolla fileteada
* 2 cucharaditas de harina
* 3 tazas de vino tinto (preferentemente un vino con cuerpo tipo cabernet)
* 3 tazas de caldo de carne
* 1 cucharadita de puré de tomate
* 2 dientes de ajo machacados con el mortero
* tomillo y laurel al gusto
* sal y pimienta al gusto
para las cebollas caramelizadas
* 20 cebollitas de cambray peladas
* 1 1/2 cucharaditas de manteca sin sal
* 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
* 1/2 taza decaldo de carne
* tomillo y laurel
* sal, pimienta y perejil al gusto
Para los champiñones salteados:
* 1/2 kilo de champiñones en cubitos
* 2 cucharadas de manteca sin sal
* 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Precalienta el horno a 250 grados, saltea el tocino y sepáralo, en esa misma grasa saltea la carne, previamente secada con papel, hasta que esté ligeramente doradita, y apartála junto con el tocino, escurre la grasa y pon en la cacerola nuevamente el tocino y la carne junto con las zanahorias y la cebolla fileteada, saltea ligeramente, agrega un poco de sal y espolvorea con el harina, métela al horno destapada por 4 minutos, mueve el contenido y metela por 4 minutos más.
Baja la temperatura a 180 grados y saca la cacerola del horno, y añade el vino y el caldo hasta que se cubra la carne, añade el puré de tomate, el ajo y las hierbas y dale un herbor en la cocina, tapalo y metelo al horno a baja temperatura de 3 a 4 horas.
Mientras el estofado está en el horno, prepara los champiñones y las cebollas, salteados y sazonados.
Cuando el estofado está listo cubrilo con las cebollitas y los champiñones, no lo sirvas de inmediato dejalo de 5 a 10 minutos en el horno apagado.
Va con papas al horno como guarnición espolvorea perejil picado muy finito
jueves, 20 de mayo de 2010
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