Aqui va:
Ingredientes
4 cdas. de aceite
2 cebollas grandes, picadas
2 dientes de ajo, aplastados
1 cda. de jengibre rallado
2 cdas. de curry
1 cda. de sal
2 cdas. de vinagre de vino
1 1/2 kg de carne de cordero, desgrasada y cortada en cubos
1 lata de 400 g de tomates con su jugo
2 pimientos morrones colorados, cortados en cubos pequeños
2 cdas. de hojas de menta fresca, picadas
1 cda. de garam masala*
Para acompañar:
3 vasos de cous cous
3 vasos de agua
1 cda. de manteca a temperatura ambiente
sal
Rinde para 8 personas
* El garam masala es una combinación de especias de origen hindú, que se puede comprar (la venden en el Barrio Chino) o hacer en casa, moliendo en mortero las siguientes especias: 2 cdas. de semillas de coriandro, 1 cda. de semillas de comino, 1/2 cda. de granos de pimienta negra, 1 cda. de vainas de cardamomo secas, 2 cdas. de canela molida, 1/2 cdita. de clavos de olor y 1/2 cdita. De nuez moscada rallada.
Preparación
Calentar en una cacerola el aceite y saltear la cebolla junto con los ajos y el jengibre. Luego agregar el curry, la sal, el vinagre, mezclar y cocinar durante 1 minuto. Incorporar el cordero y cocinar durante 5 minutos revolviendo para que se impregne bien con todas las especias. Agregar los tomates, los pimientos y las hojas de menta. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 1 1/2 hora. Revolver de vez en cuando para que no se pegue y controlar la cantidad de líquido. Si fuese necesario añadir un poco de agua. A último momento, agregar el garam masala y cocinar 2 minutos más. Servir el curry en una fuente y acompañar con el cous cous (ver abajo), en otra. Para servir platos individuales, se puede dar forma al cous cous con un cono en el centro del plato, el curry alrededor y unas hojas de menta frescas, como presentamos en la foto.
Cómo preparar el cous cous
El cous cous se prepara a último momento, antes de sentarse a la mesa, y se lo debe mantener caliente en la cacerola tapada. Para prepararlo, hervir los 3 vasos de agua con sal en una cacerola, sin dejar que se consuma. Fuera del fuego, volcar de una sola vez el cous cous y tapar, dejar reposar mientras se hincha, durante 5 o 6 minutos aproximadamente. Luego, agregar la mantequilla. Con un tenedor, batir bien para incorporar y separar los granos. Calentar brevemente y servir.
Ultimo Tips: El Té logrará hacerte quedar como el más grande cocinero del grupo. Una maravilla!!!
A disfrutar!!!
jueves, 20 de mayo de 2010
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