viernes, 21 de mayo de 2010

25 DE MAYO CARNE CON CUERO


25 DE MAYO CARNE CON CUERO (BIEN DE CAMPO Y TIERNITO) HECHO POR CACHO BASALDUA PODES OPTAR POR CARNE SIN CUERO, VA CON VEGETALES DORADOS HORNEADOS. YA ESTAMOS TOMANDO PEDIDOS AL 343 4463255, HASTA EL LUNES 24

jueves, 20 de mayo de 2010

Con las manos, permitido!!

Claro que la "nueva ola" gourmet esta en todos lados. Ya se acabo la época de los sanguchitos de miga y las pizzetitas a la hora de ofrecer un menú informal en alguna festichola. Ahora tu cumpleaños, bautismo, fiesta de egresados, casamiento o lo que quieras festejar puede tener un toque de estilo y ser más fashion.

Una de las opciones es el Finger food. Dedos+comida, comerse los dedos, ah, ya se, comer con las manos y chuparse los dedos, esto último metafóricamente hablando.
Para más precisiones, es toda una gama de comidas que se elaboran para comer sin cubiertos, directamente con la mano o a lo sumo con un tenedor. Las tapas, los pinchos, los canapés, las bruschettas son todos ejemplos de finger food.

"esta opción de menú es muy interesante porque la gente se sirve sola con las manos (a lo sumo se bandejea) y se evitan platos y cubiertos, todo se arregla con una servilleta como máximo. Además se pueden hacer muchas variantes muy distintas y ricas, hay más sorpresa y es todo más informal".
ANIMARSEEEEEEEE
CHEF ÁNGELES

Boeuf Bourguignon a la Julia Child

El mejor Boeuf Bourguignonn del mundo es el de julia child asi que ahi va la receta:

para el estofado:

* 1/2 taza de tocino crujiente
* 1 cucharadita de aceite de oliva
* 1 kilo de carne de res para estofado cortada en cubitos de 4 cm
* 2 zanahorias peladas en rodajas
* 1 cebolla fileteada
* 2 cucharaditas de harina
* 3 tazas de vino tinto (preferentemente un vino con cuerpo tipo cabernet)
* 3 tazas de caldo de carne
* 1 cucharadita de puré de tomate
* 2 dientes de ajo machacados con el mortero
* tomillo y laurel al gusto
* sal y pimienta al gusto

para las cebollas caramelizadas

* 20 cebollitas de cambray peladas
* 1 1/2 cucharaditas de manteca sin sal
* 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
* 1/2 taza decaldo de carne
* tomillo y laurel
* sal, pimienta y perejil al gusto

Para los champiñones salteados:

* 1/2 kilo de champiñones en cubitos
* 2 cucharadas de manteca sin sal
* 1 cucharada de aceite de oliva


Preparación:
Precalienta el horno a 250 grados, saltea el tocino y sepáralo, en esa misma grasa saltea la carne, previamente secada con papel, hasta que esté ligeramente doradita, y apartála junto con el tocino, escurre la grasa y pon en la cacerola nuevamente el tocino y la carne junto con las zanahorias y la cebolla fileteada, saltea ligeramente, agrega un poco de sal y espolvorea con el harina, métela al horno destapada por 4 minutos, mueve el contenido y metela por 4 minutos más.
Baja la temperatura a 180 grados y saca la cacerola del horno, y añade el vino y el caldo hasta que se cubra la carne, añade el puré de tomate, el ajo y las hierbas y dale un herbor en la cocina, tapalo y metelo al horno a baja temperatura de 3 a 4 horas.
Mientras el estofado está en el horno, prepara los champiñones y las cebollas, salteados y sazonados.
Cuando el estofado está listo cubrilo con las cebollitas y los champiñones, no lo sirvas de inmediato dejalo de 5 a 10 minutos en el horno apagado.

Va con papas al horno como guarnición espolvorea perejil picado muy finito

Un regalito...."Curry de cordero con cous cous"

Aqui va:

Ingredientes
4 cdas. de aceite
2 cebollas grandes, picadas
2 dientes de ajo, aplastados
1 cda. de jengibre rallado
2 cdas. de curry
1 cda. de sal
2 cdas. de vinagre de vino
1 1/2 kg de carne de cordero, desgrasada y cortada en cubos
1 lata de 400 g de tomates con su jugo
2 pimientos morrones colorados, cortados en cubos pequeños
2 cdas. de hojas de menta fresca, picadas
1 cda. de garam masala*

Para acompañar:
3 vasos de cous cous
3 vasos de agua
1 cda. de manteca a temperatura ambiente
sal

Rinde para 8 personas

* El garam masala es una combinación de especias de origen hindú, que se puede comprar (la venden en el Barrio Chino) o hacer en casa, moliendo en mortero las siguientes especias: 2 cdas. de semillas de coriandro, 1 cda. de semillas de comino, 1/2 cda. de granos de pimienta negra, 1 cda. de vainas de cardamomo secas, 2 cdas. de canela molida, 1/2 cdita. de clavos de olor y 1/2 cdita. De nuez moscada rallada.

Preparación
Calentar en una cacerola el aceite y saltear la cebolla junto con los ajos y el jengibre. Luego agregar el curry, la sal, el vinagre, mezclar y cocinar durante 1 minuto. Incorporar el cordero y cocinar durante 5 minutos revolviendo para que se impregne bien con todas las especias. Agregar los tomates, los pimientos y las hojas de menta. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 1 1/2 hora. Revolver de vez en cuando para que no se pegue y controlar la cantidad de líquido. Si fuese necesario añadir un poco de agua. A último momento, agregar el garam masala y cocinar 2 minutos más. Servir el curry en una fuente y acompañar con el cous cous (ver abajo), en otra. Para servir platos individuales, se puede dar forma al cous cous con un cono en el centro del plato, el curry alrededor y unas hojas de menta frescas, como presentamos en la foto.

Cómo preparar el cous cous
El cous cous se prepara a último momento, antes de sentarse a la mesa, y se lo debe mantener caliente en la cacerola tapada. Para prepararlo, hervir los 3 vasos de agua con sal en una cacerola, sin dejar que se consuma. Fuera del fuego, volcar de una sola vez el cous cous y tapar, dejar reposar mientras se hincha, durante 5 o 6 minutos aproximadamente. Luego, agregar la mantequilla. Con un tenedor, batir bien para incorporar y separar los granos. Calentar brevemente y servir.


Ultimo Tips: El Té logrará hacerte quedar como el más grande cocinero del grupo. Una maravilla!!!
A disfrutar!!!

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Actualizado hace aproximadamente 8 meses · Comentar · Me gusta